Сила Рода
ЭВОЛЮЦИЯ РОДА => Эволюция рода => Тема начата: Виктор Шкуратов от 18 Апрель 2021 19:23
-
Отражение-перевёртыш
Иногда, когда хочется поделиться энергией ("Способности принимать космические инструкции для жизни на Земле") с другими людьми, - приходится сталкиваться с обезцениванием усилий в данном направлении, неспособностью их принять, подозрительностью.
В таких случаях уместно применить модель осознания "Отражение-перевёртыш" : "Я даю в мир позитивную информацию, совершаю позитивное действие, но получаю в ответ перевёртыш своей задачи".
Причины, имеющиеся в себе самом, для попадания в такие ситуации - целесообразно исключить.
Для начала, надо протестировать их общее количество. Например, всего их может быть 4.
Все сразу убрать не удастся, но ближайшую к убиранию из этой четвёрки - исключить вполне по силам.
Следует задать себе вопрос : "Что со мной не так, раз я попал в ситуацию незеркальной реакции на мои инициативы?"
Ответом, например, может быть : "Я не исключил из своей "Модели семьи" определённую минусовую ячейку, поэтому фантом её категории - попытался отгрызть у меня какое-то количество энергии, применив для этого стратегию обезценивания позитивных усилий в моём исполнении".
Надо осознать, что именно так проявляет себя минусовая ячейка данной категории, и принять решение об её исключении. Трёх дней для этого бывает достаточно.
Вслед за исключением минусовых ячеек - надо будет исключить в себе :
3) дефекты мышления;
2) служение инородной системе;
1) неспособность принимать космические инструкции для жизни на Земле.
Если посмотреть в обратной последовательности, то :
1) по какой-то причине происходит утрата способностей принимать космические инструкции для жизни на Земле;
2) человек частично переключается на служение инородной системе;
3) постепенно утрачивает ясность "Мышления";
4) начинает отгрызать ясность мышления у ещё здоровых ячеек в "Модели семьи".
Что делать в таких ситуациях - ещё здоровым ячейкам? Вытягивать нездоровых из минуса, или дать им до конца оказаться в роли "старухи у разбитого корыта"?
Тут всё как в сказке А.С. Пушкина "О рыбаке и рыбке". Сначала попробовать вытянуть, но если "не в коня корм" - то прекратить попытки заботиться о тех, кто хочет казаться близким, но является чужим.
Надо задать себе вопрос : какое количество номинаций "Потенциала жизни" хотят у меня отгрызть? Если всего одну, то через призму этой номинации и надо воспринимать желающего поживиться энергией донора.
Если на базовую номинацию наросли ещё какие-то варианты запросов на подпитку - то всё равно желательно увидеть самую первую из них, которая и будет отражать суть роли, играемой "статистом", не желающим избавляться от какого-то недостатка.
Недостаток этот существует на уровне Организма, и равен в проблемном секторе значению "-13" (эти же "-13" связывают его - с тринадцатью запросами тёмной части рода на подпитку от чужих Механизмов на уровне межродового взаимодействия).
Чтобы пройти медиану - требуется обеспечить положительную динамику в "Гармонии М и Ж начал" в самом проблемном секторе, в котором она =-40 от рождения. Её с этого уровня надо переводить на "-4" - делением на 10. Чтобы деление получилось - требуется :
1) извлечение уроков;
2) управление временем;
3) управление пространством.
Ключевой пункт здесь : №2.
Важным является также то, что с "-40" человек должен переходить на "-4" - самостоятельно, без помощников, "без ансамбля", сам.
Ничто не в силах его вовлечь в этот переход, кроме желания самостоятельно (без перекидывания в чужие карманы) убирать "Потенциал зла, доставшийся от предков при рождении". Общие дети с более ресурсным партнёром здесь тоже не помогают, и участие в совместном проекте с более ресурсными партнёрами - тоже. С этой задачей человек остаётся один на один.
-
Я не могу понять причину в целом,
но в одной номинации - могу (в виде исключения)
И наоборот, если я могу понять причину в целом, то одной номинации - не могу (в виде исключения). Если пойму и на этом уровне, то на следующем - снова возникает исключение. Всего уровней в глубину бывает 5.
Например, самая главная тема : "Управление временем". Я трачу своё время впустую, и не понимаю - почему?
Если я не понимаю "Почему я трачу своё время впустую" в целом ("Где у меня низкий потенциал жизни?"), то понимаю в частном : "Я вижу, где я старею" (значит в этой сфере я отдаю своё время кому-то, кто вовлёк меня в пустую трату времени). Чтобы не стареть - придётся улучшить выбор в номинации "Потенциал жизни", исключив всё то, что его подрывает.
Либо - п.2 : не понимать, почему я "Старею" в целом ("Из-за вовлечённости в ложный успех"). Но, в виде исключения, понимать, что из-за неумения различать своих и чужих. Далее, можно отделить добро от зла, оперевшись для этого - на "Силу рода", не отдаваемую инородной системе.
Либо - п.3 : не понимать, почему я не могу обеспечить высокий уровень "Гармонии М и Ж начал"? в целом ("Из-за неубранных фрагментов среднего пола"). Но, в виде исключения, понимать, что из-за дефицита практического полового поведения. Далее, можно этот дефицит исключить.
Либо - п.4 : не понимать, почему я не могу "Исключить донорские позиции" в целом ("Из-за неспособности выйти из кармической реальности", где они являются неотъемлемым атрибутом). Но в виде исключения, понимать, что из-за неспособности выполнять обязательства рода - с позиции специализаций своего пола. Далее, можно переключаться на специализации своего пола, хотя это и непросто.
Либо - п.5 : не понимать, почему не получается "Убирать недостатки" в целом ("Из-за неумения видеть задачи, довлеющие над жизненными ситуациями"). Но, в виде исключения, понимать, что из-за отсутствия динамики в "Мышлении". Далее, либо её создать, либо -
п.6 : не понимать, почему не получается "Извлекать уроки" в целом ("Из-за неумения различать/распознавать"). Но, в виде исключения, понимать, что из-за неразличения "статистов", играющих свои роли в этих уроках. Далее, либо их научиться различать, либо -
п.7 : не понимать, почему не удаётся улучшить "Управление кармой" в целом ("Из-за недостаточной способности к улучшениям"). Но, в виде исключения, понимать, что из-за отсутствия динамики в решении проблем. Далее, либо научиться их решать, либо -
п.8 : не понимать, почему не удаётся "Выйти из иллюзий" в целом ("Из-за невыполнения обязательств рода с позиции специализаций своего пола"). Но, в виде исключения, понимать, что из-за проблем в выбором. Далее, либо научиться их преодолевать, либо -
п. 9 : не понимать, почему не удаётся "Чувствовать свой настоящий интерес, а не мнимый" в целом("Из-за дефицита способности принимать космические инструкции для жизни на Земле"). Но, в виде исключения, понимать, что из-за заботы о чужих, выдающих себя за близких. Без научения разделять добро и зло здесь не обойтись.
Пп. 1-9, 2-8, 3-7, 4-6 здесь работают логическими парами. П.5 - ключевой. Мы не привыкли за ситуациями видеть задачи, поэтому часто не можем взять управление ситуациями в свои руки, так как боремся со следствиями, а не с причинами.
-
Задача в рамках более всеобъемлющей задачи
Наличие задач - процесс многоуровневый.
Почти всегда, задача, кажущаяся нам существующей сама по себе, - является частью более всеобъемлющей задачи.
Например, есть задача "Заработать денег". Понятно, что она находится в рамках другой задачи, содержащей в себе ответ на вопрос : "А для чего нам будут нужны деньги?"
И здесь уже можно посмотреть, какие есть варианты в карме рода, содержащие в себе наиболее неблагоприятную мотивацию для зарабатывания денег. Она характеризуется тем, что зарабатывая деньги определённым способом, мы тратим своё время с пользой на уровне "+1", а с вредом для нас - на уровне "-?" (например, на "-9", или даже хуже).
Мотивацией, вовлекающей нас тратить своё время с превосходной минусовой частью, - является задача "Извлечь урок". Но, чем дольше мы его извлекаем (из-за ограниченности способностей в "Извлечении уроков") - тем больше утекает из нашей жизни Время.
Позитивных уровней задач (в рамках "Развития мышления") есть 9.
Негативных уровней задач (в рамках "Невыхода из кармической реальности") есть 13.
Противостояние задач с разными знаками :
от рождения "+1" против "-1" (самые слабые уровни задач);
затем "+2" против "-3";
"+3" против "-4";
"+4" против "-6";
"+5" против "-8";
"+6" против "-9";
"+7" против "-11";
"+8" против "-12";
"+9" против "-13".
На этом уровне максимального противостояния задач, решающим фактором является энергия "Гармония Ж и М начал".